Метафизическое

Валентин Ирхин
Пустое дело искать причины,
Пусть их растворяет сама пучина.

Все пружины концами наружу,
Дышат и режут, крутят и кружат.

Путь пожирая в свободном токе,
Темное пламя встает на востоке.

Узел боли вспыхнет и лопнет,
Это полезный последний опыт.

Только итог, слепящий цветами,
На полотне нетленном представлен.