Слова страшнее острых стрел

Анатолий Масленников
Слова страшнее острых стрел
Слетают с языка и в душу,
От них никто не уцелел
Все лучшее они разрушат.
В ответ такие же слова
Стрелой горящею летят
Вдруг разразилась вмиг война,
И все мосты назад горят.
Кружатся в вихре брань и мат,
Над теми, кто сошелся в схватке.
Никто не хочет уступать,
Вцепившись в горло мертвой хваткой.
Когда остынет голова
И гнев отпустит сердце ваше,
Поймете, как сильны слова,
Какую вы сварили кашу.
Слова хорошие и нет,
Немало довелось познать.
Они приносят много бед,
Их cердцем нужно фильтровать.