из писем к другу 1

Ивановский Ара
...север, женя, север, никуда не деться -
вова фрай говорил мне в армии это,
киллером он стал, на улице герцена
пуля его настигла, кабриолетом
перевёрнутым час стояла альфа-ромео,
а я не знал, я тогда спал, у риты,
после беллса ритмом кавказским смелым
домой к ней поднялся на чашку кофе с Битой,

в "Криминальной хронике" сказали, час стояла альфа-ромео.

север, женя, север, это серьёзный полюс,
а ещё, женя, бабки, девки и водка,
я салагой им в в\ч кланялся в пояс
за то, что разрешили от матери фото,

разрешили, и мы подружились сразу, надолго.

а потом звонили мне из прокуратуры,
а я сказал, вызывайте меня, если надо,
петровка тогда уже взяла меня в фокус -
матери сказали - стал криминальным солдатом,

так и сказали, жень, "стал криминальным парнем".

а я, что я, я и не знал, что ребята - "тута",
я думал, давно на канарах где-нибудь вьются,
в цирк хотел пойти смотреть лилипутов,
а потом в зале грушу немного побуцкать.

на груше посжигать маваши, жень, христа ради.

и хоронить не пошёл, боялся камер,
не тех, что снимают, других, женя, железных,
менты на работу тогда приходили к маме,
думали, она знает, где я, будет "полезной",

а она и не знала, год где-то или боле.

а мама, женя, мама есть мама, мама,
и плакал я, женя, тогда у "консервы" молча,
потом зубы сжал, сел в свой гелендваген,
уазик немецкий в народе зовётся больше,

и уехал, жень, и поехал ночью той к тёлке.

москва, женя, москва, такая штука,
они из тюмени были, сибирских немцев,
и саша лейс был с ним в машине как-будто,
север, женя, север, куда нам деться,

абсолютный ноль, жень, жестокий пояс.

и вот время прошло, а знаешь, мне - не живётся,
десять лет не виделись, созвонились - нате,
лучше б правда, они на испанском солнце
были б живы, давай, жень, за них накатим,


накатим за них, женя, пока мы - живы.