Смерть пенсионера

Юрий Грановский
Он упал на асфальт истоптанный,
Видно возраст шепнул:"Пора!"...
Долгой жизнью своей измотанный,
Он лежал посреди двора.
А в руке поводок натянут,
Старый пёс всё зовёт гулять...
"Неужели хозяин пьяный,
Видно с горя выпил опять".
Перед взором хозяйским мутнеющим
Были дети,жена,их могилы...
Он подняться хотел на колени,
Но ему не хватило силы...
Вспыхнул свет в темноте сознания,
И исчезли звуки наружные...
А потом провели опознание,
Когда тело его обнаружили.
Он лежал на спине неловко,
Ждал своих ритуальных услуг...
На груди - наградные колодки,
Рядом пёс - единственный друг.