Синица

Валерий Кириллов
Она достаёт детские вещи
из шкафа и, развернув их,
складывает обратно,
чтобы не слышать,
как подступает зима.   

Синица, для которой
она за окном повесила кормушку,
не прилетала уже два дня,
и зерно в кормушке
лежит нетронутым. 

Свистит чайник
на кухне.