Горы

Юрий Грановский
Вилась дорога лентой в горы...
И вот,на самом перевале
Нас встретил горец очень гордый,
И угостил всех "Цинандали"...

За шашлыком,за разговором
Мы отдыхали от пути.
Вокруг теснились только горы,
Которых лучше не найти.

Парил орёл один в пустыне...
И,наблюдая за орлом,
Я понял точно,что отныне
Мне горы - жизнь,друзья и дом.

Ушли попутчики с рассветом.
Остался я,сроднясь с горами,
Где вечна смена тьмы и света,
Где ты - и небо.Ты - и камень.