В саду рябинок и берёз

Соловьёва
Под дождём сверкают грозди
Из рябинового сада,
Метки – шляпки, точно гвозди
Белокорой колоннады.

Здравствуй, сад, прозрачный, чуткий:
Моим сердцем ты разбужен,-
Небо – в серых незабудках
И земля – в зеркальных лужах.