Сходить в капель...

Андрей Петросян
Сходить в капель, в невнятный гомон утра.
Наслушаться уездных шепотков.
Во здравии увидеть те же лица.

Замёрзнуть и вернуться в неуют
окурков, книг с вещами вперемешку…

Прожить весь день.

И к ночи лишь очнуться:
на кухне где-нибудь
застать луну,
завыть…