Тебе присниться...

Александр Хоц
Тебе присниться не смогу
И прислониться, как бывало.

Уже на дальнем берегу -
Любовь, которая устала
Ещё надеяться - к концу
Мучительного листопада...

Рубашку поднесу к лицу,
Тобой забытую когда-то,

В последней памяти вещей
Ещё вдыхая на излёте
И смуглый сон твоих ночей,
И жар полузабытой плоти.