предураганность

Металлом По Стеклу
наверное, что-то подобное ощущают,
когда предчувствуют очередное стихийное бедствие,
и никто вокруг больше этого не замечает.
а может, это и есть сумасшествие.

***

это почти обычно - представлять, как
в тебя летит пуля и застывает у виска.
почти физически ощущать
холод невидимой стали, скользящей по горлу.
наверно, привычка, забывать про вопросы,
что что-то обещало меняться,
и больше ничего не искать.
я говорила, что справлюсь. я справлюсь. я помню.

был бы кто-то сейчас. /так нужен/ кто-нибудь рядом.
просто рядом. голову на плечо. ничего совсем не говорил.
идиотское ощущение. будто кто-то утром уйдет безвозвратно,
будто кто-то макушку сверлит и сверлит взглядом.
будто мир вот-вот раздробит звездопадом.
будто все закончится. быстро. завтра. состояние как перед концом.
безосновательно. глупо. и это небо. по нервам. градом.
словно только что было солнце. и внезапно все заволокло.
словно кто-то выкрутил лампочку. и вместо табличкой "выхода нет" все осветил.
нет. мы пока не ведемся. слышишь?
нам. хватит. на это. сил.

обними меня крепче.
я знаю - это
просто усталость,
просто что-то сломалось,
но сегодня - вряд ли удастся
починить
даже просто разобраться,
что именно.
я знаю - ничего не случилось.
просто такой хрупкий мир
словно падает на ладони
и боишься не удержать, ладони сжать, разбить.
иногда словно сходишь с ума и кажется - кто-то стонет.
сжимаешься в дрожащий комок на полу
и хочешь, чтобы это все просто скорей прекратилось.

обними меня просто, напомни - ничего не случилось.
я знаю. но иногда, нужно, чтобы кем-то еще подтвердилось.
чтобы вслух. чтобы наверняка. так надежней.