Сонет противоположностей

Вероника Ткачёва
Ты – милый томик с грустными стихами,
Ты – мелкий дождик, что стучит в окно,
Ты – друг, который близок мне давно,
Ты – ветер, что играет волосами.

Я – мелодрама с радостным концом,
Блик света меж зелеными листами,
Рябина с белоснежными цветами,
Я – камелёк с танцующим огнём.

Мы почему-то очень непохожи:
Как день и ночь, как солнце и луна.
Но нам открылась истина одна,
Что разделять единое негоже.

Не существует лето без зимы,
Давно понять сумели это мы.

Из рецензий:

Я – милый томик с грустными стихами,
Я – мелкий дождик, что стучит в окно.
Но я никак не отыщу твоё,
Средь множества, сияющих огнями.

Ты лучик солнца, что мелькнул вдали
И зайчиком скользнул за угол дома.
Его улыбка мне из снов знакома!
О, Господи! не дай ему уйти!

Ведь Ты же знаешь, как мне одиноко!
Ты испытал всё это на кресте!!
Вдруг... тёплый лучик на моём лице.
И... счастье, что подарено до срока.

Не существует лето без зимы,
Без света не бывает в мире тьмы.

(Андрэ Калинин)