Для тебя

Маргарита Родяхина
Не смотри, что я кукла и ключик во мне заводной,
Нарисованы краской глаза и лицо на фаянсе.
Поиграй же со мной, как с живой, говори же со мной,
Буду я танцевать для тебя, приседать в реверансе.

Не смотри, что я очень хрупка, что я очень мала,
Что ладошки мои холодны, а косицы из пакли.
Полюби же меня, подари мне немного тепла,
Для тебя я спою и исполню любые спектакли.

Не смотри, что я слишком проста, что мой скромен наряд,
Что на пальчике медное, бедное очень колечко.
Будь же нежен и бережен, будь мне, пожалуйста, рад –
Для тебя в моей хрупкой груди золотое сердечко…