Услышанное краем уха

Светлана Зайцева
...И вздрогнет Ангел за моей спиной,
И разобъётся бабушкина ваза...
Да-да, метель бывает и больной:
Бывает злой, ревнивой, желтоглазой -
Особо на исходе января,
Пока курортник дрыхнет на Гаваях.
Ты знаешь, океанам и морям
Куда труднее нашего бывает:
Работают без устали они
(Банкирам - жемчуг, а русалкам - пена!)
Стихиям не до нашей воркотни.
А пьяным? Пьяным - море по колено...

И слёзы превращаются в янтарь,
И радуга рекою в руки льётся...
Да, наше дело - тот еще "глухарь":
Не всякий олух за него возьмётся!

Высокий штиль претит, но льстит жаргон.
(Сейсмограф сбился до дрянной кадрили)

...И всё же шлю нижайший свой поклон,
Как в добрых старых письмах говорили.

ФОТО: Павел Магай