Спасибо за предательство

Диана Байдина
Спасибо за предательство – небесное, огромное!
Ты, главное, не нервничай. Окурок затуши.
Теперь известны улочки и дворики укромные
В чужом старинном городе твоей слепой души.

Ты не придешь с повинною. Вовеки не покаешься.
И не увидишь слез моих в седой дождливый день.
Из пепельницы дым идет. Смотри: горит пока еще…
Залей водой из чайничка. Пиалку не задень.

Спасибо за предательство. Возможно, я не выстою…
Похоже, что судьба моя несется под откос.
Все прошлое и горькое в огне горит неистовом…
Прощай. Сведет нас, разве что, тропинка на погост.

21 – 22.04.2004