Волчий берег

Диана Байдина
В свете месяца из тени
Восстает дремучий лес.
Полон грез и сновидений,
Древних сказок и чудес.

Заколдованной дорогой,
Вверив Велесу* себя,
Мы идем туда, где строго
Встретит воинов земля.

Здесь деревья-исполины
Сторожат покой времен.
Не пройти и половины
Тем, кто миром заклеймен.

Тише, тише: дымом тянет…
Ночка будет горяча!
На таинственной поляне
Три костра и три меча.

Испытай судьбу на деле
И прими священный бой!
Здесь, в лесу, седые ели,
Сосны, вереск – все с тобой.

…Увлекает в чащу тропка,
Катится вперед клубок.
Ты ступал сначала робко,
А теперь идешь, как бог.
15.11.2003

*В славянской ведической традиции Велес – покровитель домашнего скота и лесных зверей. Ему служит Святибор, бог лесов. Также Велес – бог поэзии, мудрости и магического знания…