Поэт Таджидинов против пастуха Есенина

Геннадий Иваныч
http://stihi.ru/2009/11/20/1803

Долгий путь идти в народ

Игорь Таджидинов

Я – поэт. Мои законы -
Ситец млечности полей
И березки, как иконы,
Для моей судьбы родней.

Край небес венчают зори,
Ветер бьет по стынь-росе.
Догорают алым взором
Облака в своей красе.

Пахнет вздыбленной землею,
В дреме утренних молитв.
Ржавой пеной дышет воля,
Но душа, душа болит.

Я – поэт. Мои законы -
В сердце родниковых вод.
Слышу я природы стоны,
Долгий путь - идти в народ.

02.11.2009.
 * * * *
А вот как в оригинале,

Сергей Есенин.

Я пастух, мои палаты -
Межи зыбистых полей,
По горам зеленым - скаты
С гарком гулких дупелей.

Вяжут кружево над лесом
В желтой пене облака.
В тихой дреме под навесом
Слышу шепот сосняка.

Светят зелено в сутемы
Под росою тополя.
Я - пастух; мои хоромы -
В мягкой зелени поля.

Говорят со мной коровы
На кивливом языке.
Духовитые дубровы
Кличут ветками к реке.

Позабыв людское горе,
Сплю на вырублях сучья.
Я молюсь на алы зори,
Причащаюсь у ручья.
1914
 * * *
Для меня плагиат очевиден. И дело не только в похожих первых строфах,
в которых и ритмы, и рифмы схожи,

Я – поэт. Мои законы -
Ситец млечности полей
 * * *
Я пастух, мои палаты -
Межи зыбистых полей,
  ****

Кроме их есть много странных совпадений и паралелей, например,
1-там и тут упоминаются поля,
2-там и тут упоминаются облака,
3-там и тут упоминается роса,
4-там и тут упоминается пена,
5-у Есенина-алы зори, у Таджидинова -алый взор,
6-у Есенина-людское горе, у Таджидинова - природы стоны,
7-у Есенина ручей, у Таджидинова родники,
8- там и там присутствует религиозная тема, если Есенин пишет, молюсь на алы зори,
у Таджидинова дрема утренних молитв и березки как иконы, которые для судьбы его родней,
 ( родней чего, кстати?)

Не много ли совпадений?