Ты спрашиваешь, кто я?

Диана Байдина
Ты спрашиваешь, кто я?
Кто не найдет покоя,
Кто спит ночами стоя,
Кто потерял ключи.
Волчица у порога,
Смотрю на пришлых строго,
В глазах блестит дорога,–
Попробуй, различи…

В душе моей осталась
Безликая усталость,
И подзабыла малость
Я главные слова.
В зубах навяз мне очень
Пустынный привкус ночи,
Но клык еще не сточен,
И хватка не слаба.

И потому не нужно
Искать со мною дружбы,–
Не буду я послушной
Собакой у ноги.
Не ведаю закона,
Не бью челом поклоны,
К учтивости не склонна,
Поэтому – беги!

15.04.2004