Осенняя месса

Наталья Сафонова
В храме леса озера купель
От дождей печальных поседела,
Обнаженных ив сырое тело,
Рук змеистых чёрная метель.

Тлеет пепел сорванной листвы,
Зелень трав сугробами заносит,
Догорает нищенская осень
В черном платье горестной вдовы.

Капли крови трепетных рябин
Опадают яркими мазками,
И не встретить вновь под облаками
Журавлей летящих строгий клин.

Заплетая косы у берез,
Ветер рвёт стальных дождей завесу,
На прощанье осень правит мессу,
Служит ей крепчающий мороз.

Сквозь решётки чёрные стволов
Ярких елей тёплое дыханье
Плавит серебро воспоминаний,
Нежный иней белых зимних снов.

Дремлет ожидание весны
Под ковровым тёплым покрывалом.
Боль пройдёт. Так будет.Так бывало
Под суровым пологом лесным.