Хотелось бы комментариев!

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2009/11/04/4506
                Зачем?
       Сергий 2
За что нам память?
В наказание?
Зачем надежда?
Для страданий?
К чему разлука?
Для тоски?
В итоге жизни- три доски!
========\/=======

Фёдоров Рафаил. 20.11.2009 20:51
    ХОТЕЛОСЬ БЫ КОММЕНТАРИЕВ!

Мы все крёщёны. Ну, почти, что все!
По крайней мере – большинство!
Вопрос: «Нас чаще повстречаешь где?»
В церквах, увы, нас меньшинство!
   И не об этом я! Ну, просто философски рассуждаю.
Прочитаны талмуды. Многое объял.
Писания святые изучаю…
Иное и предположить не мог! Узнал…
   Благодаря писаниям.
Историю на тройку знал
Я в школе. И не в этом дело!
Под старость лет я столько прочитал!
Переварить сознанье не успело…
   А, что успело – вот, над этим рассуждаю.
В тупик, порою, попадаю.
Понять пытаюсь . и   ответы нахожу.
При свете, будто со свечёй блужу…
   Меня за вольнодумство укоряли.
И пристыдить меня желали.
И в богохульстве обвиняли…
Предполагаю: и роняли…
   В глазах своих. А я рецензии просил.
Да, потому, что доносил
Я с дилетантской точки зрения свои сюжеты.
Уж, не вините вы за это!
   И, вот сейчас: опять размыл строку.
О чём же я хотел сказать?
Из теософии мне на своём веку
Немного удалось и почитать…
   Но, вот, я, что узнал, священные писания листая…
По этой фразе: «За что нам память?  В наказание?» кое, что сказать
Мне захотелось.
Прекращая
Земную жизнь…
Спешим мы попадать…
   Верней: не мы! Душа! В блаженство вечное спешит.
Нет, то не Рай! Не Ад! Безвременье, не боле!
И память с нами норовит…
Доколе?
   Порою, хочется про всё забыть!
Не вспоминать! И не корить себя за это!
Порою, хочется себя убить!
Но…память.… Ведь она же в лета…
   Положена. И с нами в вечный путь идёт.
Неся с собою всё, что пережили.
Та оболочка, коею мы телом называем… так, она умрёт!
А всё, что ненавидели…. И чем мы дорожили…
    Вместится в душу. И душа
В себе носить всё это будет.
Быть может: этим хороша?
Да, пусть вовеки та пребудет
   В блаженстве. Но…. Такие по натуре мы.
При жизни и не думаем об этом.
Не напрягаем теософией умы…
Меж тем… и доброта… и зло…всё в лета
   Уходит. Грузом и ложится.
Нам на душу. Расплата та грядёт!
В конце-концов приходится ужиться
Душе с грехом. Когда придёт
   Тот час перед Вратами встать.
Апостолов чем сможем удивить?
Увы, и не удастся нам солгать!
Пред ними душу лишь раскрыть…