Маски осени

Наталья Сафонова
Эта осень всё длится и длится...
Серым занавесом туманы,
Одинаковы "поздно" и "рано"
Темно-сизые, словно волчицы.
Растворяясь в кисельной капели
Сонным призраком, скучным и вялым
Время съежилось под одеялом,
Мысли листьями прочь облетели.
В голове и пустынно и гулко,
Немота раскидала весь хлам,
Отстраненно скольжу по делам
В недрах мертвенного переулка.
Ни души. Только грубые маски
Строем шаг свой печатают четко.
От меня лишь осталась щепотка
В шарфе пепельно-рыжей окраски.
Вот сейчас дунет с посвистом ветер
И бредовый сорвет карнавал!
Тихо. В лужицах дождь остывал.
Звезды гасли в неоновом свете.