Зови

Арик Крупп
Зови - я ещё не устал,
Зови - проще прИнять решенье,
Зови - я играю с листа
Забытую песнь возвращенья.
   К чему эти все острова
   И солнце чужое? А мне бы
   Рубить в той избушке дрова,
   Где запах сосны или хлеба.

Я думал, что сотня дорог
К тебе, оказалось - ошибка.
Я думал согреться - продрог :
Чужое тепло слишком зыбко.
   И солнце катилось зазря
   На красных ладонях заката,
   И реки бежали в моря,
   А я потерял свою карту.

Я песни слагал не про то,
А те, о тебе - забывались.
И страшною шёл я тропой -
Она за спиной обрывалась.
   Но есть ещё горы в снегу,
   А годы - привычной поклажей,
   Зови - я обратно бегу,
   А память дорогу подскажет.

     не позже апреля 1970