теный вечер

Кони
Темный вечер, и путь назад,
Воздух холоден как могила
Ты из дома уходишь в ад,
Что старательно сотворила.

За спиною лежит уют,
Лампы свет и тепло постели.
Ты уходишь, куда не ждут,
Там где время плывет без цели.

Ты уходишь и так темно.
Круг порочный не разломаешь.
Это длится уже давно,
Где ты медленно умираешь.

Эти окна, что позади,
Там приветливо и уютно:
«Оставайся. Не уходи».
А в глазах отчего-то мутно.

«Возвращайся, зачем идти
В дом где стены тебе не рады,
Где свече не дано светить,
Там где брань и косые взгляды?»

Не построенный в прошлом рай
Заметенный в столетних зимах…
И один звонок: «Приезжай.
Забери меня жить, любимый».