Постигнуть тайну миров...

Йогиня
Ты постигнуть стремишься тайну миров
и лелеешь эту мечту с давних пор
Как бежбрежьем в сердце заиграет мотив
безмятежьем храня мудрость вечности зов

Не ищи уходя по дорогам пустым
там её ты поверь, не найдёшь... 
Не найдешь обойдя даже сотню миров
миллионы морей и пустыни песков....

Не ищи оставаясь один взаперти
Не найдешь даже если - друзей миллион,
Даже если тебя назовут господин
жемчугов и кораллов, машин и домов

Эта Тайна Вселенной - Милость Бога одна
Никогда и никем не открылась она -
если Душу и Сердце не очистил от зла
если Мудрость и Свет не позвали тебя...