Мартышкина жисть

Люмико
При всей неразберихе в мире
Я ухожу к тебе «инет»:
Пусть мочат там врагов в сортире,
Крадут, безмолвствует закон –
На многое – закона – нет –
А всяк сидит-дрожит в квартире…
Никто не выставит заслон…


Пусть миллиарды вытекают,
Пусть капают златым дождём,
Народ бесправен – деньги тают,
Рекой уходят за кордон,
А мы сидим и сиднем ждём,
Когда нас власти «приласкают»,
Не выкинут с работы – вон…


Включу, взгляну в телеканалы –
Там про мартышек фильм идёт,
Тут поразительны анналы:
Там королю вольготно жить,
Своими может объявить –
Другим нажиты капиталы…
Детишек можно не щадить...


И ещё:
http://www.stihi.ru/2011/04/01/6189