Слова

Наталья Сафонова
Втекают капли слов мне в душу сквозь глаза,
Сквозь кожу рук и сквозь глухие уши...
Как иногда душе их больно слушать!
И кровью пачкает сей лист её слеза.
Слова сметает в кучу буйство чувств,
Не различая тонкостей окраски,
Но вдруг, случайно, как в волшебной сказке
Цветок обронят то Любовь, то Грусть.
Пускай не блещет он великолепием,
Изысканностью тонких лепестков,
Но, видимо, в нём нет ненужных слов,
И он в руках не выглядит нелепым.
Естественностью детскою своей
И милою доверчивостью нежной
Стучится к вам, читающей небрежно,
Журчит, как в травах спрятанный ручей.
В нем запахи от скошенной травы,
От листьев, обожженных стылым ветром,
И новизна в нем обручилась с "ретро",
Но вы её не видите, увы...
И снова стаи слов вокруг роятся,
Надеясь обрести в нас новый дом,
Хоть в будущее верится с трудом,
Они помогут чуду состояться.