Задай себе вопрос

Михайло Барановский
Что движет в жизни мною, нами? –
Задал себе сейчас вопрос,
И думы мыслить умно стали
И учинили мне допрос:
 - Наверно любишь увлекаться,
Транжирить время как песок
И молодым навек остаться,
Но не бывает так дружок.
Потом пристали, чтоб ответил,
Зачем детей я наплодил,
-Да потому, что как-то летом
Я деву страстно полюбил.
Но ведь любовь как всё проходит –
Задали думы мне вопрос.
Так мы же в жизни смысл находим,
И я к нему уже дорос.
Мы все, рождённые на свете,
Свой крест по жизни все несём,
У всех свои судьбы приметы
И труден путь, но мы идём.
И кто пройдёт его спокойно,
Кто может сам себе сказать,
Что сам собою он довольный,
Тому не стану подражать.

20.11.09г.