Букет роз из пяти банок

Павел Платонов
Букет роз из пяти банок
Лепесткового варенья
Принесли мне как подарок
В мой тридцатый день рожденья.

Удивительное дело!
То ли шутка,то ль намёк,
Что я жутко постарела,
И цветы нужны мне впрок?

Открываю третью "розу",-
До чего букет искусен!
Еле сдерживаю слёзы,-
Как он нежен,чист и вкусен!

И, наверное, всю зиму
Буду есть с недоуменьем,
Что хотел сказать любимый
Этим сладким поздравленьем.