Трепещет плоть, но дух дерзает...

Феркад
Трепещет плоть, но дух дерзает,
Срывая завесу с пути.
Живым огнём в груди пылает
Звезда под именем Любви.
Ненужный хлам в душе сжигая,
Соединяя разобщённые мечты,
Сознание из мёртвых воскрешая
И заполняя белые листы.
И кто же скажет, что в творении
Себя унизил наш Творец -
Тот сам, своих детей рождая,
Бесславный дарит им конец.
И не в Любви, а лишь в забаве
Рождаются ущербными они,
И Со-весть их не освещает,
И души получают метку тьмы.
Порочен мир, себя замкнувший,
На отрицании Любви;
Порочен тем, что знать не хочет
За счёт чего проходят дни.