разбитое сердце

Лариса Колосова
ты хочешь собрать по частям моё сердце -
мой хрупкий сосуд, что разбил ты когда-то?
но где отыскать красоту звучных терций
для новой любви - музыкальной кантаты?

утопия странная - "всё возвратится",
когда слух утрачен и скрипки все нЕмы,
ведь крылья отбиты у раненой птицы
и с голосом хриплым, похоже, проблемы...

хотелось бы верить, что счастье вернётся,
и жаль, что не будет такого как прежде,
но даже сквозь тучи - улыбками солнце,
и ты вновь даёшь на сближенье надежды.

все чувства твои - как верёвка на шее:
захочешь - отпустишь, захочешь - потянешь...
далёкой, холодной кометой "Галлея"
посвЕтишь и вновь за собою поманишь...

а стоит ли сердце разбитое трогать?
ведь надо теперь очень сильно стараться!
в твоём арсенале - лишь жалящий коготь...
боюсь, что ПРИДЁТСЯ с тобою расстаться...

20.11.09