Не будет

Виталий Гук
И пусть не будет слов волшебных,
Ненужной страсти и любви,
Скупых и жалких слов хвалебных,
Весны, волнения в крови,

Не будет слез и огорчений,
И всплеска перезревших чувств,
Не обоснованных решений,
И хрусталя разбитых люстр

Я уходя про все забуду,
И если должен – все отдам,
Уйду к свободы вечной чуду,
Достойный дав ответ врагам

Покину надоевший город,
Укрыт туманной кисеей,
Затихнет осторожный шорох,
Я ничего не взял с собой…