Ложь

Лина Пион
Прошу ответь, что порождает ложь?
 
А может страх? Обида? Боль?
 
Когда слова не стоят грош,
 
А правда, как на рану соль.
 
Что побуждает нагло врать?
 
Зачем мы зная правду, продолжаем верить?
 
И отношения на лжи создать,
 
А кто же честен? Как проверить?
 
Обманывая тех,  кто верит нам,
 
Осознанно их обрекаем на страданья,
 
Кто, молится за них богам?
 
За тех обманутых, в момент отчаянья.
 
Сначала боль пронзает грудь,
 
Реальности не хочешь верить.

Но грусть пройдёт когда-нибудь!
 
Но это время, не измерить...
 
Все жертвы мы, самих себя,
 
Ты лжёшь ему, а он тебе,
 
И нашей ложью наполняется земля,
 
Мы продолжаем лгать самим себе...
 
Кто мы без маски? Как снять её?
 
И почему в себе мы подавляем честность?
 
Мы эго  культивируем своё,
 
И душу погружаем в неизвестность,
 
Ты притвориться можешь кем захочешь,
 
И в заблуждении жить своём и лгать,
 
А кто ты есть? Себя однажды спросишь,
 
Что сможешь ты себе сказать?!
 
С кем был? Кем был? И кем остался?
 
Нашёл ли ты себя, не причиняя боль,
 
Не лгал? И перед ложью не сломался?
 
Стал Личность? Или полный ноль.