Потоп

Мария-Элоиза
Подошёл тот троллейбус, что ждали давно, 
Но
Обнаружил набитый, как брюхо, салон
Он.

Может, следом придёт совершенно пустой?
Стой.
Неуёмное небо кропит нас дождём.
Ждём.

Сорок дней и ночей прибывает вода.
Да,
Я жена твоя, Ной. После нас хоть потоп.
То б

Было кстати. Стоим на горе Арарат.
Ад
Не страшит нас — под толщей воды погребён
Он.

Но и рай не влечёт, мы разбили скрижаль —
Жаль.
Не построен ковчег — наши корни врастут
Тут.

Так и будем, оставшись на свете одни,
Дни
Доживать, предаваясь мечтам и грехам.
Хам

Не родится от нас. Станет невыносим
Сим —
У него, что ни слово, так рядом и сплошь —
Ложь.

Иафет не сумеет зачать, он юрод.
Род
Оборвётся людской. Будем жители тьмы
Мы.

Так не станем же, чтобы во тьме не блуждать,
Ждать.
Дай мне руку — и схлынем с ближайшей волной,
Ной.

(19—20.11.2009)