Не нужно кричащей резвости...

Елена Аленичева-Герасимова
Не нужно кричащей резвости,
Не стоит трубить о себе.
Ум сохраняя в трезвости,
Не надо дерзить судьбе.

Пустота прикрыта пестротой
Неумело, наспех, не в впопад.
Пресность отравляя остротой,
Нарушаешь ты удобный лад.

Переизбыток чувств,
Гипертрофия мыслей,
Теряется так смысл
И нега правды чистой.

Эмоции горят
И больно горько жгут,
И, правду говорят,
Затягиваешь жгут.

Сама себе не враг,
Но более не друг,
Ну не катись в овраг,
Лишь оглянись вокруг.

Почувствуй, посмотри…
Вокруг тебя покой.
Гармонию души
Вновь обрети с собой.

13.11.09