Слепой

Алеся Незамайкова
У слепого словами разума
Завязана повязка.
Он жаждет доказательств, объяснений,
Пустозвон принимает за песню.
Он смотрит, не видя ничего
И криком кощунствует,
Пытаясь убедить
В своем достоинстве людей.
И верят многие, глупцы!
Его же веры темнота
Ослепляет даже ясновидца.