Равноденствие

Виктор Бухнин
Зима вернулась в конце марта:
Снег повалил, мороз окреп.
Весна покорно, без азарта
Сдалась, одевшись в белый креп.

Весны капризы всем знакомы.
Не повезло отметить с ней
Нам равноденствие истомой
Весенних первых тёплых дней.

24 марта 2001