Вечерняя грусть

Виктор Бухнин
Уж вечер, грусть, заката тленье.
Пустынно в мартовском саду.
Из-под навеса дров поленья
Неторопливо наберу.

Останусь на безлюдной дачке,
Вином согреюсь в свете свеч.
Скупой любви дары-подачки
Уже не могут нас увлечь.

Вино струится по спирали,
Бокал наполнен до краев.
Я пью за радость и печали,
Что мне оставила любовь.

Мне расставаться с тобою больно,
Но сожжены уже мосты.
Мы были долго добровольно
Заложниками у мечты...

Печь затрещала, желтым бликом
Танцуют тени на стене...
Не поминай же меня лихом
И не печалься обо мне.

22 марта 2001