Ответ моим литконсультантам

Ляшенко Людмила Ивановна
                «Ваши стихи подкупают искренностью,
                но есть в них досадные
                срывы ритма, «недотянутые рифмы»
                (Из рецензии)


О главном, только о главном
Мне бы суметь сказать!
Нескладно? Ну, так и ладно.
Можно и без таланта —
Без совести жить нельзя.

Господи, до того ли,
До радужных ли прикрас!
Сколько на свете боли,
Что невозможно больше
Не закричать от ран.

Сколько на свете грязи
И лживости, и клевет.
А мы о размерах! Разве
Рифмами мир подкрасить,
Размерами подпереть?

Если в ответ неправде
Бьет тебя гнева дрожь,
Ритмами не играют.
Пишут, как умирают —
Спазмы и горлом кровь.