Загробная жизнь работников ЖЭКа

Элен Долина
оригинал тут http://padonki.org/creo.do?creoId=13318

Хоть путь земной суров и труден,
Есть шанс очухаться в раю,
Коль сложишь ты на службе людям
Главу нетрезвую свою.

Два друга, асы коммуналки,
Распив паленый портвешок,
Скончались в муках. Грустно. Жалко.
Но, где-то, даже хорошо:

Из безнадежности подвала,
Порвав депрессии узды,
Друзья, накинув покрывала,
Взошли в Эдемские сады.

Среди азалий - птичьи трели,
Зайчата скачут промеж ног.
Из-за кустов, под звук свирели,
Встречать пришельцев вышел Бог:

"Привет, Сантехник! Ай да встреча!
Электрик, ты? Безумно рад!
Не правда ли, чудесный вечер?
Вот, угощайтесь, виноград.

Запить хотите? Есть водица...
В раю чистейшая вода!
Мне очень жаль, но похмелиться
Не предлагаю, господа"

Июльский ветер веял жаром,
Купалось солнце в облаках.
"Вот так-то, брат... И тут на шару
Не наливают... Суки нах!" -

Сантехник молвил, закручинясь.
Вдруг у Электрика мысля
Искрой свернула: "Мож, починим
Проводку им да вентиля?

Авось, плеснет прораб, паскуда,
Стопу-другую за труды?
Тут лепота, конечно, всюду,
Но трезвым - скучно, без ****ы!"

С тех пор исправно два героя
За склянку хлебного винца
Куют, паяют, ямы роют
В раю без края, без конца.

С утра, часов примерно в восемь,
Глотнут водяры натощак
И на объект. А в душах - осень,
Ноябрь месяц. Полный мрак.

На небесах, ценимы всеми,
Живут ударники труда -
Но разгоняют сплин осенний
Кой-чем покрепче, чем вода.

* * *
В особняке или в подвале,
Мораль легко поймете вы:
Везде, где б мы ни пребывали,
Пахать приходится, увы...