С грустью я замечаю

Мургина Любовь
С грустью я замечаю,
                а жаль,               
то, что лето умчалось вдаль,
Улыбнулось, согрело чуть нас
и без лишних слов скрылось с  глаз.

Солнце спряталось вмиг без труда
за густой пеленой дождя.
Вот и все:  холода, хмурый край…
Лето северное, прощай!

Здесь поселятся злые ветра
и снега без границ,   хандра.
В царстве долгой зимы -
                в мире льда
дефицит один - теплота...
                август1993г.

Напечатано в книге "Поэтическая ралуга Севмаша" кн.1 г.Северодвинск 1999г.. ISBN –5-7723-0232-9