Огни

Сергей Мирных
Поставили ставки на грани тоски.
Убили надежду, запачкав в крови,
И руки на сердце сжимают удавку
Наверное, надо, наверно так надо.

И больше не бьются в огне мотыльки,
В агонии рвя и умирая в бессилие.
И совершив полет над пропастью лжи,
Уже не страшны высокие мысли.

"Любовь" - лишь в кавычках и то для ремарки,
Слова не публичны, и всегда на изнанку.
Распятых надежд - сухие глаза,
Наполнились мысли огнями костра.

В глазах огоньки с кусочками льда.
Что не убило – закалило сильнее.
И словно сухая, весною трава,
Сжигаема кем-то... для новых побегов...

20.11.2009