Бессрочная.. из книги

Олег Долгунов
Взяв у войны тайм аут, повесив паузу,
Накину плащ и зонт влача, как трость.
Спущусь во двор с уютным светом спален,
По улице до речки у метро.

Война моя, свои почистив перья,
Изменит дислокацию силков
Прицелится и станет с нетерпеньем,
Искать, чтобы ушел не далеко.

Здесь осень, свои поступы ускорив,
Оставила, плетенных по Дали,
Букеты летних, брошенных историй,
Их в парками сгребали все и жгли.

Сквозь этот дым обратно возвращаясь,
Смотрю на реку - плещет холодна..
Моя война.., я все тебе прощаю,
Моя с тобой бессрочная война.


2009-11-03