Священный сонет 2 Джон Донн

Виктор Нам
Я откажусь от титулов от многих
Тебе себя, О, Господи отдать - вот первое о чем мечтаю я
В Тебе и для Тебя, когда я растворю себя
И кровью стану я Твоей, Твоею Пресвятою Кровью
Ведь я Твой сын, я создан Твоим сиянием чтоб сиять
Твой раб, страданья чьи Ты тихо облегчаешь
Я- агнец Твой, Твой образ -я, я - Предсказанье
Для Храма Духа твоего, в который превращаю я себя
Зачем же Дьяволу дозволено владеть порою мной
Зачем он может красть меня, зачем дано ему такое право
Ты на творение свое свет обрати и за него вступи в бой правый
О, как в отчаянье не впасть, когда вдруг настигает яд
Что Ты, своей любовью мир объяв, не принимаешь с ним меня
А Сатана, так ненавидящий меня, меня стремится удержать


Holy Sonnet 2. 

As due by many titles I resign 
My self to Thee, O God; first I was made 
By Thee, and for Thee, and when I was decayed 
Thy blood bought that, the which before was Thine; 
I am Thy son, made with Thy Self to shine, 
Thy servant, whose pains Thou hast still repaid, 
Thy sheep, thine image, and, till I betrayed 
My self, a temple of Thy Spirit divine; 
Why doth the devil then usurp on me? 
Why doth he steal, nay ravish that's thy right? 
Except thou rise and for thine own work fight, 
Oh I shall soon despair, when I do see 
That thou lov'st mankind well, yet wilt not choose me, 
And Satan hates me, yet is loth to lose me.