Яма

Валерий Кучеров
ДАрит общенье дисплея стекло -
Нет у палаты мобильника круче!
Сбросил мне утром мороз на окно
Лес, запорошенный снегом колючим.

Нежно, боясь растревожить снега,
Пальцем брожу по остаткам дорожным,
Не оставляя в картинке следа,
Выход из леса ищу осторожно.

Кажется мне, что дорогу найдя
В этой чащобе из иневой ваты,
Следом за Вовкой ещё до дождя
Выберусь я из проклятой палаты.

Я уж не помню: от боли  коржа,
Или, блеснув, отвлекла меня рама,
Но в этом месте, где палец держал,
Зевом разверзалась  чёрная яма.

Ярким Малевичем мрачно пахнул
След расшифрованной мной монограммы...
Мозг зашатался,  и дух мой пихнул
Прямо на дно этой чёртовой ямы.

Шприц одноразовый с тонкой иглой...
Там же и ампулы спрятаны ловко...
Чёрная   яма...  Снежинки, как  рой...
Стол... Табуретка...  Крючок и верёвка...