Зачем?

Виктор Бухнин
    Скажи, зачем меня ты вспоминала,
    Когда такой несносною была?
    Когда так мучилась и так страдала,
    И, руки протянув, зачем звала?

    Скажи, зачем мне время посвящала,
    Бездумно, так, от скуки, торопясь?
    Зачем несправедливо обвиняла,
    Иронией дразня, вдруг рассердясь?


    23 августа 2002