Осень - студёная рыжая птица

Юрий Холохоленко
Холодом утро под ноги ложится,
Бурой тоской покрыта земля.
Осень - студёная рыжая птица,
Вновь,прилетела в  наши края.
День поклевала нахально и смело,
С крыльев стряхнула первый мороз
И серенаду прощальную спела
Лету,ушедшему в отзвуки гроз.