Параллели

Виктор Бухнин
Стон усталый: «Оставьте в покое»,
Стон, и рвётся тревожная нить.
Думать – не думал, что и такое
Мне придется ещё пережить.

Грустный голос: «Оставьте в покое»,
Голос слабый, сорвавшись, умолк.
В мире огромном нас было двое,
А теперь я один – серый волк.

Жажда мучает, но не напиться.
Что же Боги со мною творят?
Как такое могло вдруг случиться?
– Не звоните, – уже говорят.

На висках – посеребренный иней,
На губах – отрезвляющий мат.
Не скрещение вечное линий,
Параллели в природе царят.

3 июня 2002