Из кубинского дневника. Лирическое

Владимир Узланер
Я поеду на остров Свободы,
На рекламе он неотразим.
Под защитой его небосвода
Отогреюсь от завтрашних зим.

Если дом будет с видом на горы,
Я послушаю крик ино-птиц,
Там сквозь ярких растений узоры
Гонит единорог кобылиц.

Если выйдет террасой на звёзды -
Перекрёстками млечных путей
Ночь наполнится. В южные вёсны
Я уеду от мира людей.

Если окнами выйдет на море,
Я пойму почему раздвоил
Бог наш мир. Напевает в миноре
Море долгие песни свои.

Горизонт из своих измерений
Виртуальные мечет миры:
Облаков мимолётных творенья -
Галереи любви и хандры.

Я на остров с надеждой взираю,
У песчанной его бахромы:
Две недели фальшивого рая,
На задворках несчастной страны.

19 ноября 2009 г.