Запутались мысли, как старые нитки

Виктория П
Запутались мысли, как старые нитки
В клубке недовязанных кем-то проблем;
И я, собирая рассудка пожитки,
Распутать клубок не пытаюсь совсем…

Согреться стараюсь от злости озноба,
Устало меняя свободу на плен…
Так кто виноват? Наверное – оба,
Ведь в жизни давно никаких перемен…

Смеется луна, растекаясь в асфальте,
Промерзлое утро пугает теплом…
А я, сохраняя баланс на канате,
Рискую откладыать жизнь на потом…

Чтоб снова понять в звуках раненной скрипки,
Ответ на вопросы «к чему?» и «Зачем?»
Запутались мысли, как старые нитки
В клубке недовязанных кем-то проблем…