Дубы

Сергей Кривонос
Шумите вы торжественно о славе
Над кронами березок молодых.
Дубы, дубы, как много вас в державе
И маленьких, и царственно больших.

Услужливые клены-фарисеи
На вас кивают: Вот лесная знать»,
А вы вцепились ненасытно в землю
С такою мощью, что не оторвать.

Стоите без грустинки, без улыбки,
И важности, и властности полны.
Хотя леса ободраны, как липки,
Вам под корою толстой – хоть бы хны…

Рассветно тихо. Лес стоит неброский.
Идут гурьбою люди по грибы.
О песне ветра думают березки,
Про властное величие – дубы.