Дело к расставанию... Что же - не взыщи!

Татьяна Костандогло
***               
               


Дело к расставанию.
Что же - не взыщи!
Подлежат изгнанию
Из  моей души
Ложь и заблуждение,
Суета и злость.               
Ты был лучшим гением,
Самый долгий гость,
Праздник  мой безрадостный…
Суховей занёс -
Всю - меня.
Мой благостный,
Мой  бездомный пёс,
Десять лет тя потчую
Мясом без костей,
Попрекаешь зодчую?
Мало - мяса? Вей!
Вей, куда постелется
Путь – дорога – жизнь.
Будет. Перемелется.
Убирайся из...
Из хором небес –
Они - для тебя тесны.
Во домах зажглись огни.
Прыгай! Зов трясин
Чем сильней – тем яростней
Прыть твоя, мой пёс!
Будет много радостей,
Сбрось ошейник! Слёз
Нет моих. Гляди - суха
Кожа на лице.
Будь подальше от греха,
Скорбь о подлеце
Не родится. Верь мне,верь!
Видишь дверь? Иди.
Ты одна лишь из потерь.
Новых - не плоди.

18 января 2000